Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Виновного в ДТП в Алматы с беременной женщиной налоговика лишили прав на 7 лет

21 августа 2014, 10:47
21
Кадр телеканала ©СТВ "Территория происшествий"
Кадр телеканала ©СТВ "Территория происшествий"

Экс-сотрудник налогового управления Бахыт Курмашев, который совершил ДТП в Алматы в состоянии алкогольного опьянения, понес наказание в виде административного ареста на 30 суток и лишения прав на семь лет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Ауэзовского района.

Дело рассмотрел Специализированный межрайонный административный суд города 20 августа. Напомним, Курмашев ехал за рулем своего Lexus по улице Жансугурова, не доезжая до улицы Жумабаева в южном направлении, он допустил наезд на беременную Малику Чайбырову, которая переходила улицу в восточном направлении. Она получила телесные повреждения средней тяжести. Пострадал и ее трехлетний сын. После аварии налоговик попытался оставить место происшествия.

Представители прокуратуры сообщили, что Курмашев признан виновным по статье 468-1 КоАП "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами", арестован на 30 суток и лишен прав на год, а по третьей части статьи 467 КоАП "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения" лишен прав на пять лет и по второй части 469 КоАП "Оставление места дорожно-транспортного происшествия" лишен прав еще на год. Наказание было сложено согласно статье 63 "Наложение административных взысканий при совершении нескольких административных правонарушений".

Напомним, ДТП в Алматы произошло 23 июня. После скандала Курмашева освободили от должности. Пострадавшая Малика Чайбырова простила налоговика, поскольку он предпринял меры по возмещению ущерба. Скрыться с места аварии виновнику не дала жительница Алматы Тахмина Шохимардонова. Позже полицейские наградили ее за героизм.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц