Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ДВД Алматы наградил свидетельницу ДТП с участием беременной женщины и налоговика

21 июля 2014, 09:18
48
Фото пресс-службы ДВД Алматы
Фото пресс-службы ДВД Алматы
Фото пресс-службы ДВД Алматы
Фото пресс-службы ДВД Алматы
Фото пресс-службы ДВД Алматы
Фото пресс-службы ДВД Алматы

Начальник ДВД Алматы Серик Кудебаев наградил Тахмину Шохимардонову, которая остановила налоговика, сбившего беременную женщину, передает корреспондент Tengrinews.kz

Девушка выложила фотографию письма на своей странице "Вконтакте". Церемония награждения Тахмины Шохимардоновой состоялась в ДВД Алматы с участием всего личного состава. Отважной девушке от имени руководства, Совета ветеранов и всего гарнизона алматинской полиции были вручены благодарственное письмо, цветы и памятный подарок. В благодарственном письме, полученном девушкой, отмечается ее героизм.

"Благодаря решительным и смелым действиям Тахмины Шохимардоновой виновный в совершении ДТП человек был задержан. В этой связи хотим особо обозначить ее роль. Став свидетелем наезда на пешеходов, девушка проявила мужество и, догнав виновника на своем автомобиле, перегородила ему дорогу, не позволив покинуть место происшествия. Затем она позвонила на пульт "102" и сообщила о случившемся. Таким образом, констатируем: подобные факты гражданской активности и сознательности поучительны. Они служат ярким примером непримиримости к любым преступным проявлениям, а также правонарушениям. В первые часы расследования было установлено, что водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а значит, на тот момент он представлял серьезную угрозу для участников дорожного движения", - сказал заместитель начальника ДВД Алматы Избасар Бектуров.

В свою очередь, Тахмина Шохимардонова отметила, что в тот момент она руководствовалась общепринятыми человеческими и моральными правилами, не позволяющие пройти мимо чужой беды и позволить виновному избежать наказания. Девушка уверена, что каждый гражданин, оказавшийся свидетелем антиобщественного и противоправного действия, обязан поступить так же.

Фото с личной страницы Шохимардоновой "Вконтакте". 

Напомним, ДТП произошло 20 июня на пересечении улиц Жансугурова и Жумабаева. Водитель будучи в нетрезвом состоянии сбил на автомобиле Lexus беременную женщину и ее трехлетнего сына. Как сообщалось, пострадавшие идут на поправку. Отметим, что водитель на тот момент являлся руководителем налогового управления по Уйгурскому району Алматинской области - после случившегося его освободили от должности. Также сообщалось, что пострадавшая женщина простила обидчика. Женщина пожаловалась на усталость и стресс. Пострадавшая заявила, что больше ничего не хочет слышать о скандальном ДТП в Алматы. По ее словам, сбивший ее водитель уже принес извинения. В ДВД Алматы отметили, что сразу по трем статьям возбуждено уголовное дело. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц