Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
29 октября 2014 17:15

Виновных за избиение до смерти подростка в Талгаре осудили на 9 лет

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рауан Омаров. Фото с сайта vk.com Рауан Омаров. Фото с сайта vk.com

В Алматинской области за избиение до смерти 14-летнего Рауана Омарова осудили группу молодых людей, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Алматинской области за избиение до смерти 14-летнего Рауана Омарова осудили группу молодых людей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал отец погибшего Мурат Омаров, на скамье подсудимых оказались пять человек, хотя преступников, по словам очевидцев, было в два раза больше. Троим из них дали по девять лет тюрьмы - их признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть человека, а также в хулиганстве. Остальным двоим подсудимым, которые оказались несовершеннолетними, предъявлялись такие же обвинения, но их оправдали по первой статье, а по пункту "Хулиганство" молодых людей приговорили к условному сроку.

Отец погибшего отметил, что не согласен с приговором, в частности с тем, что некоторые участники драки фактически ушли от ответственности. По его словам, показания очевидцев свидетельствуют о том, что двое несовершеннолетних также избивали 14-летнего Рауана. Мурат Омаров отметил, что намерен подать апелляцию.

Инцидент с избиением подростка, который позже скончался в больнице, произошел 1 мая 2014 года. Со слов отца погибшего, утром Рауан вместе с другом поехал из Алматы в Талгар к подруге, чтобы забрать ее и пойти в кино. Во дворе, где жила их знакомая, им встретилась группа молодых людей из 9-10 человек. Между ними завязался конфликт, который перерос в драку.

Отец мальчика рассказал, что местные жители, среди которых был один демобилизованный солдат и несколько несовершеннолетних, начали избивать друга Рауана, а тот вступился за товарища. Избиение привело к госпитализации двух подростков. Через несколько дней Рауан скончался в больнице.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.86   490.7   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети