Владелец упавшего на мальчика в Актау телевизора отказывается признавать вину

22 сентября 2014, 15:21
30
Владелец упавшего на мальчика в Актау телевизора отказывается признавать вину - Подсудимый отрицает свою вину. ©aktau-business.com
Подсудимый отрицает свою вину. ©aktau-business.com
Владелец упавшего на мальчика в Актау телевизора отказывается признавать вину - Ислам Катаев. ©aktau-business.com
Ислам Катаев. ©aktau-business.com

Мужчина, выбросивший из окна телевизор на ребенка в Актау, отказывается признавать вину, сообщает "Актау Бизнес".

Житель города обвиняется в нанесении вреда здоровью четырехлетнего Ислама Катаева. "Я говорю, что это сделал не я. Это ни теоретически, ни практически не доказано. Пусть УВД и ищет. Все вопросы к моему адвокату", - ответил подозреваемый матери пострадавшего ребенка Екатерине Катаевой.

Женщина, в свою очередь, не верит словам подозреваемого. "Не мог же телевизор сам упасть на моего ребенка? Мы целый месяц пролежали с Исламом в больнице. Приходили абсолютно все, а тот, кто виновен в том, что Ислам теперь не может двигаться и видеть, ни разу не пришел и даже не позвонил, чтобы извиниться", - сказала Катаева.

Напомним, четырехлетний Ислам Катаев впал в кому в конце августа после того, как на него в Актау упала деталь от телевизора, выброшенного из окна одной из квартир. Как пояснила 13-летняя сестра пострадавшего, вечером они возвращались домой. В какой-то момент, проходя мимо дома №3, она отвлеклась, и ее брат подбежал к мусорным контейнерам, где на него упала деталь от телевизора. Мальчик потерял сознание.

Ребенка, на которого упал телевизор, в бессознательном состоянии доставили в детскую областную больницу. Из-за инцидента четырехлетний мальчик потерял зрение. Затраты на лечение пострадавшего от падения телевизора взяли на себя власти Мангистауской области.

Ранее сообщалось, что по подозрению в нанесении вреда здоровью четырехлетнего малыша сотрудники правоохранительных органов задержали 42-летнего жителя соседнего дома. На допросе он рассказал, что 23 августа примерно в 21.00 сбросил кинескоп телевизора из своего окна. Задержанный дал признательные показания, уточнив, что хотел просто выкинуть телевизор на помойку и не знал, что возле мусорных баков кто-то находится. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Неосторожное причинение вреда здоровью". Следующее слушание по этому делу назначено на 29 сентября.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц