Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Владелец упавшего на мальчика в Актау телевизора отказывается признавать вину

22 сентября 2014, 15:21
30
Подсудимый отрицает свою вину. ©aktau-business.com
Подсудимый отрицает свою вину. ©aktau-business.com
Ислам Катаев. ©aktau-business.com
Ислам Катаев. ©aktau-business.com

Мужчина, выбросивший из окна телевизор на ребенка в Актау, отказывается признавать вину, сообщает "Актау Бизнес".

Житель города обвиняется в нанесении вреда здоровью четырехлетнего Ислама Катаева. "Я говорю, что это сделал не я. Это ни теоретически, ни практически не доказано. Пусть УВД и ищет. Все вопросы к моему адвокату", - ответил подозреваемый матери пострадавшего ребенка Екатерине Катаевой.

Женщина, в свою очередь, не верит словам подозреваемого. "Не мог же телевизор сам упасть на моего ребенка? Мы целый месяц пролежали с Исламом в больнице. Приходили абсолютно все, а тот, кто виновен в том, что Ислам теперь не может двигаться и видеть, ни разу не пришел и даже не позвонил, чтобы извиниться", - сказала Катаева.

Напомним, четырехлетний Ислам Катаев впал в кому в конце августа после того, как на него в Актау упала деталь от телевизора, выброшенного из окна одной из квартир. Как пояснила 13-летняя сестра пострадавшего, вечером они возвращались домой. В какой-то момент, проходя мимо дома №3, она отвлеклась, и ее брат подбежал к мусорным контейнерам, где на него упала деталь от телевизора. Мальчик потерял сознание.

Ребенка, на которого упал телевизор, в бессознательном состоянии доставили в детскую областную больницу. Из-за инцидента четырехлетний мальчик потерял зрение. Затраты на лечение пострадавшего от падения телевизора взяли на себя власти Мангистауской области.

Ранее сообщалось, что по подозрению в нанесении вреда здоровью четырехлетнего малыша сотрудники правоохранительных органов задержали 42-летнего жителя соседнего дома. На допросе он рассказал, что 23 августа примерно в 21.00 сбросил кинескоп телевизора из своего окна. Задержанный дал признательные показания, уточнив, что хотел просто выкинуть телевизор на помойку и не знал, что возле мусорных баков кто-то находится. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Неосторожное причинение вреда здоровью". Следующее слушание по этому делу назначено на 29 сентября.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц