Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Пострадавший от падения телевизора 4-летний Ислам Катаев будет лечиться за счет властей

18 сентября 2014, 15:32
13
Ислам Катаев. ©aktau-business.com
Ислам Катаев. ©aktau-business.com

Лечение пострадавшего от падения телевизора ребенка оплатят власти Мангистауской области, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила заместитель акима области Бану Нургазиева. Четырехлетний Ислам Катаев потерял зрение после того, как с восьмого этажа выбросили телевизор, деталь которого упала на ребенка. 

"Ребенок сейчас реагирует, немножко улыбается. Все врачи дают положительный прогноз по состоянию малыша. И мы со своей стороны окажем всю необходимую помощь по его выздоровлению. То есть, речь идет о лечении Ислама Катаева в клиниках Астаны, Алматы и, если понадобится, за границей", - рассказала Нургазиева, не уточнив, из каких средств акимат планирует затраты на лечение ребенка: за счет местного бюджета или будут привлечены спонсоры. "(...) Я это не могу сейчас конкретно сказать, но будут рассматриваться все варианты, есть квоты по медицинской линии. Если понадобится, каждый сотрудник акимата из личного кармана поможет, мы все сделаем вложения", - подчеркнула замакима.

Она отметила, что Исламу Катаеву при должном уходе и лечении смогут вернуть зрение. На днях ребенка с матерью должны выписать. Вместе с тем, Нургазиева добавила, что мать пострадавшего ребенка одна воспитывает шестерых детей. Она обладательница награды "Кумис алка", проживает в двухкомнатной квартире. "В их квартире протекает кран, мебель старая, требуется косметический ремонт. Поэтому при помощи Центра адаптации мы переселили семью в двухкомнатную квартиру, это временно, пока в жилье семьи не будет сделан небольшой ремонт", - отметила собеседница. Нургазиева сказала, что в скором времени должен состояться суд по этому делу и сотрудник акимата обязательно примет в нем участие. "Вся эта ситуация должна стать для нас всех уроком. Вообще непонятно, как взрослый адекватный человек мог выкинуть из окна телевизор, его поступок в данном случае полностью неадекватный. А если бы на детскую площадку попали детали?" - рассказала Нургазиева. 

Напомним, несчастный случай произошел в Актау. Как пояснила 13-летняя сестра пострадавшего мальчика, вечером они возвращались домой. В какой-то момент, проходя мимо дома №3, она отвлеклась, и ее младший брат Ислам Катаев подбежал к мусорным контейнерам, где на него упала деталь от телевизора. Мальчик потерял сознание и находился в коме, а позже стало известно, что он потерял зрение


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц