Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Власти Атырау: Взрывы совершены соратниками арестованных членов религиозных сект

01 ноября 2011, 11:30
5
Место происшествия. Фото с сайта azh.kz
Место происшествия. Фото с сайта azh.kz
В акимате Атырауской области высказали уверенность в том, что прогремевшие в центре Атырау 31 октября взрывы были совершены соратниками арестованных членов религиозных сект, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на заместителя акима Атырауской области Болата Даукенова.

"Специалистами уже установлено, что взрывы оказались холостыми. Я оцениваю все происходящее, как действия, совершаемые на последнем издыхании группой лиц, сочувствующих арестованным членам деструктивных религиозных сект", - отметил он. По мнению Даукенова, соратники арестованных членов сект таким образом хотели запугать население области. Также заместитель акима области сообщил о том, что после произошедшего все социальные объекты Атырау будут оснащены 600 камерами видеонаблюдения. "Это школы, больницы, поликлиники, детские сады, объекты культуры и так далее", - добавил он. Даукенов также отметил, что оснащение соцобъектов должно быть завершено до конца этого года.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, утром 31 октября в Атырау прогремели два взрыва. Первый - на улице Кулманова, где сработало устройство, спрятанное в мусорном баке. Позже в микрорайоне "Сарыарка" неизвестный мужчина подорвал себя. В ночь на 1 ноября в Атырау прошла операция по задержанию террористов, подробности которой пока неизвестны.

Напомним, 26 октября появилась информация о том, что исламистская группировка "Джунд аль-Халифат" ("Солдаты Халифата") пригрозила Казахстану актами насилия в случае, если власти не отменят закон о религии. Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Абсаттар кажи Дербисали, в свою очередь, заявил о том, что не позволит исламистам вмешиваться во внутренние дела Казахстана. Верховный муфтий призвал казахстанцев сохранять спокойствие и не воспринимать угрозы исламистской группировки всерьез. "Это ерунда. Не надо паниковать. И наводить шум среди населения", - отметил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц