Военнослужащие Нацгвардии скорбят по погибшим коллегам в Актобе

05 июня 2016, 23:48
13
Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Военнослужащие Нацгвардии скорбят по погибшим коллегам в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на войсковую часть 5512 Национальной гвардии РК в Павлодаре.

"Мы искренне скорбим по погибшим и выражаем соболезнования родным и близким. Считаем, что они погибли героями. Мы потрясены событиями в Актобе и заявляем, что безнаказанными никто не останется. Наши войска предназначены для борьбы с актами терроризма. Мы продолжим борьбу с терроризмом, и виновные в гибели наших сослуживцев будут наказаны в законном порядке", - заявил заместитель командира войсковой части 5512 Денис Ча.

"Наши коллеги из войсковой части 6656 Актобе показали, что военнослужащие всегда готовы защищать нашу родину и граждан и в любую минуту отразить нападение врага", - добавил он.

По словам заместителя командира войсковой части 5512, нападавшие не завладели оружием военчасти. Они протаранили ворота части, но, столкнувшись с караулом, стали отстреливаться, после чего бросились бежать. Возле воинской части их ждал автобус.

Напомним, сегодня, 5 июня, произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. В ходе нападения убит продавец магазина "Паллада", один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погибли офицер и один военнослужащий-контрактник. Девять военнослужащих ранены.

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц