Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Вор убил соседку за 1000 тенге в Шымкенте

09 июля 2016, 01:06
21
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Апелляционная коллегия Южно-Казахстанского областного суда рассмотрела дело 25-летнего Каната Естемесова, ранее признанного судом первой инстанции виновным в умышленном убийстве, сообщает "Отырар TV".

По данным следствия, Естемесов, снимая комнату в одном из частных домов, задумал ограбить своих соседей, таких же квартирантов. Выбрав время, когда хозяев не было дома, он взломал дверь и вошел в квартиру. Однако неожиданно домой вернулась хозяйка. Подходя к своим дверям, она увидела открытую дверь и стала звонить по мобильному телефону своему сыну, выговаривая тому, что он не запер двери. Естемесов успел спрятаться, и, когда женщина вошла, напал на нее сзади и стал душить. Женщина потеряла сознание, а он продолжил обыскивать дом.

"Увидев, что потерпевшая приходит в себя, он берет электропровод, и начинает им ее душить. Провод рвется. Он его складывает несколько раз и снова душит. Женщина умирает", - рассказал судья апелляционной коллегии Аширбек Рахымбаев. Главным свидетелем убийства стал сын хозяйки, который вернулся домой, встревоженный телефонным звонком матери.

Обвиняемому удалось сбежать с места преступления. Добычей преступника стали лишь тысяча тенге мелочью, вынутые из семейной копилки пострадавших, и женская сумочка убитой, стоимостью пять тысяч тенге.

На суде Естемесов постоянно плакал и умолял его простить. Он утверждал, что убить женщину его якобы заставили злые духи - женщина привиделась ему в виде демона. Однако суд, учтя, что никакими психическими расстройствами подозреваемый не страдает, отнесся к его показания критически.

Апелляционный суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения. Канат Естемесов признан виновным в убийстве и в грабеже, совершенном с проникновением в жилище, и по совокупности ему назначено 16 лет строгого режима.


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц