Воры-гастролеры сдавали краденое в Астане в карагандинские ломбарды

09 марта 2017, 10:35
8
Фото om-saratov.ru
Фото om-saratov.ru

Воры-гастролеры сдавали краденое в Астане в карагандинские ломбарды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД. 

Группу жителей Южно-Казахстанской и Кызылординской областей в возрасте 22-23 лет, промышлявших кражами в квартирах Астаны, криминалисты ДВД задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Доказано совершение ими более десяти квартирных краж в Астане. Похищенные вещи (золотые изделия, технику, шубы, сотовые телефоны) воры-гастролеры сдавали в ломбарды Караганды.

При задержании у подозреваемых изъяты залоговые билеты ломбардов, ноутбуки, сотовые телефоны, ювелирные и меховые изделия, заготовки ключей - отмычки.

Также 6 марта при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан житель Костанайской области, который совершил более 16 краж из квартир горожан.

В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Проводится расследование по статье 188 УК РК "Кража", проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц