1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Врачи рассказали о состоянии ребенка, которого мать выбросила в туалет в поселке Акши19 сентября 2016, 14:30

Найденная девочка. Фото прислано очевидцами Найденная девочка. Фото прислано очевидцами

Состояние новорожденной девочки, которую мать выбросила в туалет в поселке Акши Алматинской области, стабильное, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на областное управление здравоохранения.

Ранее стало известно, что девочку перевели в областной специализированный Дом ребенка села Шелек Алматинской области. "Два месяца назад она была переведена в Дом ребенка. Ее состояние неплохое, кушает. У нее сотрясение мозга, тоже лечится, сейчас находится под наблюдением врачей. Ухудшение состояния здоровья у девочки не наблюдается, оно стабильное", - пояснили в областном управлении здравоохранения.

Как сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда, матери ребенка продлили срок содержания под стражей до 13 октября. 

Напомним, новорожденная девочка, которую назвали Карлыгаш, была выброшена собственной матерью в выгребную яму в поселке Акши в Алматинской области. Мать ребенка была задержана 7 июля. Ею оказалась Алтынай Акжолтаева, 1992 года рождения. "Она прописана в Карасайском районе. Она до этого приходила в гости в дом, в котором родила. Хозяева дома - ее дальние родственники. Она два года назад совершала такое же преступление. Но тогда ребенок не выжил. Это будет отдельно выясняться. Следствие проводится", - сообщали тогда в областном ДВД. Девушка находится под стражей. 

Сообщалось, что бабушка девочки хочет забрать ее на воспитание, однако для этого ей необходимо будет обратиться в органы опеки и в правоохранительные органы. Позже выяснилось, что малышку запретили передавать родственникам.