Мать, выбросившую младенца в туалет в Алматинской области, взяли под стражу

19 июля 2016, 14:14
69
Мать, выбросившую младенца в туалет в Алматинской области, взяли под стражу - Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Мать, выбросившую младенца в туалет в Алматинской области, взяли под стражу, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Илийский районный суд Алматинской области.

"15 июля Илийский районный суд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения залога на содержание под стражей в отношении Алтынай Акжолтаевой. Основанием послужило то, что дело переквалифицировано на более тяжкую статью. Раньше было "Оставление ребенка в опасности", а теперь "Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка", - говорится в ответе на официальный запрос.

Мать новорожденной девочки, которую нашли в туалете частного дома в поселке Акши Алматинской области, была задержана 7 июля. Ею оказалась Алтынай Акжолтаева, 1992 года рождения. "Она прописана в Карасайском районе. Она до этого приходила в гости в дом, в котором родила. Хозяева дома - ее дальние родственники. Она 2 года назад совершала такое же преступление. Но тогда ребенок не выжил. Это будет отдельно выясняться. Следствие проводится", - сообщили в областном ДВД.

Девочка была найдена в уличном туалете 4 июля в районе 7 утра. Ребенок был доставлен в областную больницу. Позже сообщалось, что Алтынай Акжолтаева была выпущена под залог и до окончания расследования будет находиться дома. Также сообщалось, что младенца, выброшенного собственной матерью в выгребную яму, на воспитание заберет родная бабушка.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц