Врезавшейся в детсад участнице ДТП в Алматы грозит до пяти лет тюрьмы - юрист

20 мая 2015, 15:19
87
Фото программы © "Территория происшествий"
Фото программы © "Территория происшествий"
Фото © Роза Есенкулова
Фото © Роза Есенкулова
Фото программы © "Территория происшествий"
Фото программы © "Территория происшествий"

Участнице ДТП в Алматы, которая врезалась в площадку детского сада, грозит до пяти лет колонии. Так сказал корреспонденту Tengrinews.kz адвокат Джохар Утебеков. Напомним, в результате смертельного ДТП в Алматы погиб пятилетний ребенок и еще несколько детей были госпитализированы.

Утебеков отметил, что примирение сторон в случае смерти запрещено еще с мая 2014 года. "Это, конечно, не препятствует потерпевшему выразить свое мнение об условном наказании для подсудимого и в том числе получить от него денежную компенсацию. И суд это, конечно же, учтет. В любом случае, это будет смягчающим обстоятельством", - сказал он. Напомним, по факту ДТП в Алматы полиция расследует уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть человека". "Ей грозит лишение свободы сроком до пяти лет", - сказал адвокат.

Напомним, смертельное ДТП в Алматы произошло 20 мая около 12 часов. Женщина-водитель внедорожника, по словам очевидцев, сдавала назад на высокой скорости и врезалась в забор детского сада. Автомашина заехала прямо на детскую песочницу, где, по данным воспитателей, играли 26 детей. Автоледи была задержана. 46-летняя водитель автомашины Toyota Land Cruiser водворена в изолятор временного содержания ДВД.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц