Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Второй фигурант дела ювелирного холдинга "Алтын" остался под арестом в России

20 мая 2011, 16:59
0
Фото с сайта mk.ru
Фото с сайта mk.ru
Верховный суд РФ отказался выпустить из-под стражи под залог фигуранта дела ювелирного холдинга "Алтын", бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Кыргызстана Ельтугана Джапарова. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как передает корреспондент "Интерфакса", высшая судебная инстанция страны признала законным постановление о продлении срока содержания под стражей Джапарова.

Адвокаты фигуранта указывали, что расследование дела завершено, и он уже знакомится с материалами дела, а значит, не сможет повлиять на работу правоохранительных органов по установлению вины. По словам защиты, из 60 томов дела Джапаров изучил уже 47. "Мой клиент уже на следующей неделе закончит знакомиться с делом, но из-за других обвиняемых будет вынужден находиться под стражей", - сказала адвокат в ходе заседания.

По ее словам, максимально допустимый срок предварительного заключения в 18 месяцев, ограниченный законом, превышен, поэтому Джапарова необходимо выпустить из-под стражи. В качестве альтернативной меры пресечения защитник предложила избрать залог в размере одного миллиона рублей. Она заявила, что такую значительную сумму, которая была назначена для Бабосюк, семья ее клиента собрать не сможет.

Защитник заявила, что у Джапарова диагностировано онкологическое заболевание и он не может содержаться под стражей по состоянию здоровья. Суд, в свою очередь, отклонил жалобу адвоката на продление ареста и просьбу изменить меру пресечения.

Бабосюк предъявлены обвинения по статье "Организация преступного сообщества", "Контрабанда" и "Покушение на контрабанду". Супруг Бабосюк, исполнительный директор холдинга в Санкт-Петербурге Владимир Феньков находится под арестом до 7 июля.

В октябре 2009 года следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении ряда сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" по признакам контрабанды ювелирных изделий и провело обыски в магазинах сети в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. В качестве вещественных доказательств были изъяты ювелирные изделия. В середине октября 2009 года Лефортовский суд Москвы выдал санкции на арест пяти фигурантов дела о контрабанде золота в магазинах сети "Алтын", в частности, вице-президента наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг "Алтын" Бабосюк, ее супруга, исполнительного директора холдинга в Санкт-Петербурге Фенькова, генерального директора гипермаркета "Алтын" Валентины Шадриной, директора ООО "Тянь-Шань" Владимира Суховеева и бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Кыргызстана Джапарова.

Магазины сети "Алтын" действовали в России, Казахстане, Кыргызстане и Объединенных Арабских Эмиратах. В России сеть "Алтына" насчитывала шесть магазинов - три в Москве, два в Санкт-Петербурге и один в Омске.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц