Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Выдававший себя за спецназовца КНБ мужчина задержан в Алматинской области

29 октября 2014, 10:13
20
Фото с сайта novayagazeta-ug.ru
Фото с сайта novayagazeta-ug.ru

В городе Текели Алматинской области задержан мужчина, выдававший себя за сотрудника спецподразделения КНБ Казахстана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

"Он был задержан сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью после того, как к нам поступило заявление. Перед тем, как осуществить задержание, мы проверили по всем правоохранительным органам, которые работают у нас в области, и узнали, значится ли подобный человек в органах. После получения отрицательного ответа осуществили задержание", - сообщил представитель ДВД Кобейхан Нурахмет.

В ДВД отметили, что о лжесотруднике КНБ в полицию сообщил житель Текели. По его словам, неизвестный мужчина представился сотрудником спецподразделения КНБ, в доказательство своих слов показал служебное удостоверение. После этого он отобрал у пострадавшего мобильный телефон и стал вымогать крупную сумму денег. Подозреваемым оказался 31-летний житель Ескелдинского района области. Полиция изъяла у него удостоверение сотрудника КНБ, документ оказался поддельным. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. В отношении лжесотрудника КНБ возбуждены уголовные дела по статьям "Вымогательство", "Грабеж" и "Самовольное присвоение звания представителя власти".


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц