1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Выложенные в Казнет ролики о жестоких избиениях будут просматриваться прокурорами 30 апреля 2015, 12:45

Поводом для этого послужили участившиеся случаи, когда одни избивают других, снимая все на камеру, а затем выкладывают ролики в Интернет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Выложенные в Казнет ролики о жестоких избиениях будут просматриваться прокурорами, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана. В ведомстве отреагировали на видеозаписи о жестоком избиении, появившиеся в Сети. 

28 апреля текущего года в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook появились видеоролики, на которых запечатлен факт избиения несколькими молодыми людьми своих сверстников.

"В соответствии со статьей 180 Уголовно-процессуального Кодекса Республики Казахстан, сообщения в СМИ являются поводом к началу досудебного расследования. В этой связи Министерству внутренних дел дано поручение о регистрации данных фактов в едином реестре досудебных расследований с принятием соответствующих мер реагирования", - говорится в распространенном сообщении Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что прокурорам областей поручено незамедлительно реагировать на подобного рода материалы и публикации, появляющиеся в социальных сетях и вести надлежащий контроль за ходом расследования.

Накануне в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook один из пользователей разместил новое видео драки казахстанской молодежи. В кадре несколько подростков избивают одного. Где именно происходила запись и причина конфликта неизвестны.

Отметим, в Астане уже началось судебное разбирательство по факту избиения подростками мужчины, который ожидал автобус на остановке. Все происходящее подростки записывали на камеру, а затем выложили в Интернет.