1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Подросткам грозит до 2 лет тюрьмы за избиение мужчины на остановке в Астане 18 марта 2015, 15:34

Полицейские нашли потерпевшего. он уже написал заявление на обидчиков. Подросткам грозит 2 лет лишения свободы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Полиция рассказала о принятых мерах в отношении задержанных парней, которые беспричинно напали на мужчину на остановке, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, избиение мужчины произошло в Астане несколько дней назад, видео инцидента попало в Сеть. Дело расследуется по статье "Хулиганство". 

Кроме того, полицейские нашли потерпевшего, он уже написал заявление на обидчиков. По словам пресс-секретаря столичного ДВД Софьи Кылышбековой, заявление 39-летнего местного жителя по факту нападения подростков зарегистрировано в едином реестре досудебного расследования. Она отметила, что избитый мужчина уроженец Северо-Казахстанской области, временно работает в Астане. 

"Проведены необходимые следственные действия. Материалы досудебного расследования будут направлены в суд", - сказала Кылышбекова. По ее словам, личности троих подростков установлены - двое из них несовершеннолетние, однако несмотря на свой возраст, они предстанут перед судом, как и третий молодой человек согласно статье "Хулиганство" Уголовного кодекса. Им грозит солидный штраф или лишение свободы до двух лет. Пока хулиганы находятся под подпиской о невыезде. 

Напомним, скандальный ролик появился в социальной сети "ВКонтакте". На нем запечатлено избиение мужчины. Согласно видео, молодые люди подошли к нему и начали задавать вопросы, пытаясь спровоцировать на конфликт. Через секунду один из парней - в синей спортивной форме - вытащил нож и показал мужчине, затем стал его пинать. Избиение мужчины сопровождалось смехом второго участника инцидента. Автор ролика и другие подростки уже удалили свои аккаунты из социальных сетей. Вскоре полиция сообщила, что все трое хулиганов задержаны.



Join Telegram