Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

За вымогательство взятки задержан главный налоговик Курчатова

29 апреля 2014, 15:00
5
Фото  сайта vesti.kz
Фото сайта vesti.kz

Вымогательство взятки вменяют руководителю налогового управления города Курчатов сотрудники финпола Восточно-Казахстанской области, сообщает YK-news.kz. Сообщается, что подозреваемый задержан при получении взятки и помещен под арест на время следствия.

О вымогательстве взятки полицейские узнали от гражданки Е. По словам женщины, налоговик попросил 100 тысяч тенге за непривлечение к административной ответственности и покровительство. Также госслужащий якобы пообещал бизнесвумен отмену налоговых проверок в будущем. Как сообщила сотрудница пресс-службы финпола ВКО Лейла Искакова, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки".

Отметим, как сообщается на официальном портале города Курчатов, начальник налогового управления Малик Бытымбаев занимал эту должность с июля 2008 года. В органах налоговой службы он работал с 1997 года. Также сообщается, что это уже третий случай задержания за коррупцию за две прошедшие недели в Курчатове. Ранее в поле зрения правоохранительных органов попал начальник отдела сельского хозяйства, ветеринарии и земельных отношений города, который якобы попросил 200 тысяч тенге у бизнесмена за содействие в получении льготного кредита по бюджетной программе "Развитие моногородов" и изменение целевого назначения земельного участка. Также ранее по аналогичным обвинениям были задержаны двое полицейских.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц