Вынесен приговор водителю автокрана, сбившему двух школьниц на пешеходном переходе в Семее

21 июня, 18:48
8
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

К  двум с половиной годам приговорил суд  водителя автокрана, сбившего двух школьниц  на пешеходном переходе в Семее передает корреспондент Tengrinews.kz.  Родные погибшей девочки не согласны с приговором и намерены его обжаловать.  

"Суд приговорил Алимова Кайрата признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 345 УК РК и постановил назначить ему на основании данной статьи наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности" - такой вердикт вынесла сегодня в суде № 2 Семея судья Жанат Абенова. 

Перед оглашением приговора подсудимому дали последнее слово. В своей речи мужчина раскаялся в содеянном и еще раз попросил прощения у родных 13-летней Мольдир.


Фото ©Tengrinews.kz


Напомним, ДТП произошло 3 апреля около 14.00 по улице Каржаубай улы. Две девочки переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в районе школы, где они учатся. В этот момент водитель 1969 года рождения, управляя грузовым транспортом, допустил наезд. Обе девочки в критическом состоянии были доставлены в учебный госпиталь государственного медицинского университета Семея.  Однако спасти одну из них - 13-летнюю Мольдир - врачам не удалось
Гособвинитель пояснил, что при определении меры наказания учитывалось отсутствие у подсудимого отягчающих обстоятельств и наличие смягчающих.  Потерпевшая сторона заявила о намерении подать апелляцию, чтобы добиться пересмотра дела.

 Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц