Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 марта 2020 04:39

"Вывез жену на пустырь, облил бензином и поджег"

ПОДЕЛИТЬСЯ

© ktk.kz © ktk.kz

В Нур-Султане перед судом предстал 43-летний мужчина, обвиняемый в убийстве и поджоге собственной супруги. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, передает телеканал КТК.


В Нур-Султане перед судом предстал 43-летний мужчина, обвиняемый в убийстве и поджоге собственной супруги. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, передает телеканал КТК.

Зверское преступление произошло в октябре прошлого года. По версии следствия, Сапарбек Умирбеков после ссоры с женой пошел на базар, где купил два литра бензина.

На следующий день обманным путем вывез жену на пустырь, там повел ее в камыши, в нелюдимое место, где ударил по лицу. Женщина упала, и тогда Умирбеков решил убить ее. Облил заранее подготовленным бензином, сверху вниз, потом достал зажигалку и поджег.

Истекающая кровью женщина смогла выбраться из камышей и дойти до проезжей части. Она получила 75 процентов ожогов, боролась за жизнь, но через 35 дней умерла в реанимации. У нее остались шестеро несовершеннолетних детей.

В понедельник, 2 марта, в суде встретились родственники погибшей Каракоз Урзабековой и мать подсудимого. Самого подсудимого в зал привели первым. Свое лицо он не пытался скрывать.

Родственники погибшей намерены добиваться самого строгого наказания. Вот только, по их словам, в деле уже появилась справка о невменяемости подсудимого.

"Я увидел, что в деле приложена справка, что он был болен, психически болен. Но я проверил, он никогда не был на учете в психологическом диспансере. Эту справку ему дали в Мактаральском районе. Я хочу, чтобы он получил самое строгое наказание. Такой человек, даже когда выйдет на свободу, не сможет дать детям достойное воспитание", - заявил Аскар Урзабеков.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети