1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В алматинской школе прокомментировали драку мужчины с девушкой-полицейским


Фрагмент видео Фрагмент видео

В алматинской средней школе № 114 прокомментировали инцидент с мужчиной, который избил женщину-полицейского, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее в социальных сетях появилось видео инцидента.

Как рассказали в самой школе, потасовка произошла днем 21 апреля около 16.30. Очевидцем инцидента стала исполняющая обязанности заместителя директора по воспитательной работе Гулнур Болат.

"В это время я проводила работу с детьми начальных классов. И мне тут позвонила инспектор и попросила выйти на задний двор школы. Подхожу туда, а там конфликт между мужчиной и инспектором происходит. Мне сообщили, что на школьном стадионе ходит мужчина со своей собакой без намордника. И еще, к тому же, собирается рубить дерево на территории школы. В связи с этим школьный инспектор сделала ему замечание, а потом произошел конфликт. Мужчина является жителем этого района, он никогда не работал в нашей школе", - поделилась она.

По словам Болат, избиение девушки-полицейского на видео снимали не дети, а взрослые очевидцы инцидента. Как оказалось, в момент драки на футбольном поле проходило занятие физкультуры у учеников пятого класса. В это время на поле подошли ребята из седьмого класса поиграть в футбол. Женщина отметила, что мальчик, которого обнимает мужчина, не является его сыном.

"Дети испугались, когда началась потасовка, и просто растерялись. Это было неожиданно, и мы сами не поняли, что произошло в этот момент. Учитель физкультуры, который также там стоял, потом объяснил, что тоже не ожидал такой реакции от него. Но потом физрук подбежал к мужчине и стал его удерживать, это видно в конце видео. Мы позвонили участковому и в 102. Мужчина ушел домой, его задержали уже дома. Мы вызвали скорую и инспектора увезли в больницу. По моим данным, ей, кажется, сломали нос", - добавила Болат.

Выяснилось, что пострадавшая инспектор начала работать в школе № 114 с января этого года. Замдиректора школы охарактеризовала ее как ответственного работника, которая не имела замечаний и регулярно проводила беседы со школьниками. Учитель физкультуры также характеризуется положительно, в школе он работает около пяти лет. Педагог окончил вуз по специальности "тренер по футболу".

Ранее сообщалось, что в отношении мужчины-хулигана начато досудебное производство по статье 380 части 1 УК "Применение насилия в отношении представителя власти". Как сообщили в МВД РК, до инцидента он проходил принудительное лечение в психиатрическом стационаре специального типа с интенсивным наблюдением.