За взятку задержан сотрудник дорожной полиции Жамбылской области

29 октября 2016, 13:35
91
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Антикоррупционной службой Жамбылской области пресечен очередной факт системного получения взяток сотрудниками дорожной полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции по области. 

"6 октября 2016 года возбуждено уголовное дело в отношении полицейского дорожно-патрульной полиции МПС ДВД Жамбылской области Исаева Р., а также двух сотрудников указанного подразделения и четырех сотрудников миграционной полиции ДВД Жамбылской области по факту получения взятки", - говорится в распространенном сообщении.

По предварительным данным, незаконный доход в течение последнего месяца составил 90 миллионов тенге. "6 октября текущего года в Антикоррупционную службу Жамбылской области с заявлением обратился водитель, занимающийся частным извозом, о принятии мер в отношении сотрудников дорожной полиции пост-рубеж "Отар" Кордайского района, которые безосновательно препятствуют движению автотранспортных средств и требуют взятку", - пояснили в пресс-службе. 

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что ежедневно в обоих направлениях по автотрассе Алматы - Ташкент проезжают более 2 000 автотранспортных средств различного назначения (грузовые, пассажирские, маршрутные, частные и другие). Выяснилось, что сотрудники МПС ДВД Жамбылской области берут взятки от 1 000 до 10 тысяч тенге за каждый проезд. 

"27 октября в ходе проведения следственных действий сотрудниками Антикоррупционной службы был задержан сотрудник ДВД Исаев Р. после получения взятки в размере 3 000 тенге от заявителя. В настоящее время Исаев Р. задержан и водворен в ИВС УВД города Тараза", - сообщили в пресс-службе. На данный момент уголовное дело расследуется. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц