1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За избиение полицейских задержан житель Караганды 13 февраля 2015, 18:45

Участковые инспекторы попросили 28-летнего мужчину не шуметь в подъезде, а тот в ответ повел себя агрессивно и нанес полицейским травмы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта diapazon.kz Фото с сайта diapazon.kz

За избиение полицейских задержан нетрезвый житель Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сотрудникам правоохранительных органов хулиган разбил носы.

Участковые инспекторы попросили 28-летнего мужчину не шуметь в подъезде, а тот в ответ повел себя агрессивно и нанес полицейским травмы. Стоит отметить, что ранее хулиган был осужден на условный срок. Как рассказали в отделении травматологии областного медицинского центра, куда обратились стражи правопорядка, полицейские получили травмы носа и мягких тканей лица. Медики добавили, что о случившемся они рассказали при оформлении документов.

Потерпевшие участковые инспекторы полиции отказались комментировать обстоятельства совершенного на них нападения.
В центральном отделе полиции добавили, что нарушитель общественного порядка, оказавший сопротивление сотрудникам полиции, задержан. Как показало освидетельствование, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее за избиение полицейских был задержан житель Павлодара. Ранним утром в полицию позвонила жительница дома и рассказала, что в соседней квартире громко играет музыка и слышится шум. На место был направлен дежурный патруль. При проверке сообщения на лестничной площадке восьмого этажа дома на патрульных напали двое молодых людей, 23 и 32 лет. Одному из полицейских нападавшие нанесли травмы, он был госпитализирован. Второй полицейский также был доставлен в больницу, но после осмотра медиков отпущен домой. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Между тем факт применения сотрудником табельного оружия в ДВД тогда не озвучили. Позже стало известно, что задержанный скончался. Предварительная причина смерти - оторвавшийся тромб.