1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За побег из СИЗО Караганды осуждены двое арестантов 05 февраля 2015, 19:10

Оба осужденных приговорены к трем годам лишения свободы. Учитывая предыдущие сроки наказания, они проведут в тюрьме 3,5 и 4 года соответственно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Виктор Шабунин и Султан Лошкарев. Виктор Шабунин и Султан Лошкарев.

В Караганде за побег из следственного изолятора осуждены двое арестантов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Султан Лошкарев и Виктор Шабунин сбежали из СИЗО 9 ноября 2014 года.

В суде беглецы рассказали, что сбежали из изолятора, потому что их избивали сотрудники учреждения и вымогали деньги. Судья огласила заключение экспертизы, из которой следует, что у одного из беглецов на шее и груди имеются ссадины и гематомы, а на руках порезы.

Оба арестанта были приговорены к трем годам лишения свободы. "Путем сложения неотбытых сроков за ранее совершенные преступления, суд окончательно приговаривает Султана Лошкарева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Виктора Шабунина - к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - огласила приговор судья районного Казыбекбийского суда Бахыт Ахметова.

Напомним, 9 ноября примерно в три часа дня из следственного изолятора АК-159/1 департамента КУИС Карагандинской области сбежали двое осужденных за совершение грабежа и угона. Они сняли металлическую решетку в окне в административном помещении, где выполняли работы по благоустройству, затем пролезли в оконный проем и, оказавшись на территории изолятора, перелезли через ограждения и совершили побег. Через три дня, 12 ноября, полиция задержала их на съемной квартире. По поводу причин побега осужденные рассказали, что преднамеренного умысла у них не было, якобы все получилось спонтанно.



Join Telegram