1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За похищение ребенка у соседей задержан павлодарец 25 августа 2014, 19:38

Мужчина купил шестилетней девочке мороженое, а затем повел к себе в квартиру.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Марат Абилов Фото ©Марат Абилов

В Павлодаре предотвратили похищение ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сообщается, что 22-летний молодой человек обманом заманил на съемную квартиру на девятом этаже 6-летнюю дочку своих соседей.

Инцидент произошел в одном из многоэтажных домов по улице Кривенко. Как рассказали очевидцы, молодой сосед сидел на лавочке во дворе дома, где играли дети. Увидев трех девочек, он предложил купить им мороженое. Одна из девочек согласилась. Мужчина купил ей мороженое, а затем повел к себе в квартиру. О похищении ребенка родители узнали от ее подружек. "Чтобы спасти дочь, ее отец поднялся на крышу 10-этажного дома и прыгнул на козырек балкона 9-го этажа. Оттуда же он вел переговоры с мужчиной, требуя вернуть ребенка. Однако сосед кричал, что это дочь его сестры, и отказывался отпускать", - говорят очевидцы. В этот момент соседи, друзья семьи помогли полицейским вычислить квартиру, где удерживали ребенка. Взломав входную дверь, сотрудники полиции обезвредили мужчину.

Совершивший похищение ребенка был задержан. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера". Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие", - сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области. Какой вред был причинен девочке, установит судебно-медицинская экспертиза.

Ранее похищение ребенка совершил сотрудник районного акимата в Жамбылской области. Он потребовал у родителей выкуп за их шестилетнего сына. Мальчика мужчина спрятал в здании акимата Сарысуского района. В итоге его осудили на семь лет условно.



Join Telegram