Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

За похищение ребенка осужден сотрудник акимата в Жамбылской области

10 июня 2014, 11:05
22
Сарысуским районным судом М. Бектай признан виновным. ©zhmb.sud.kz
Сарысуским районным судом М. Бектай признан виновным. ©zhmb.sud.kz
В зале суда. ©zhmb.sud.kz
В зале суда. ©zhmb.sud.kz

Сотрудник акимата осужден за похищение ребенка в Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.

"Сарысуским районным судом он признан виновным по статье "Похищение человека, не достигшего совершеннолетнего возраста, из корыстных побуждений" и приговорен к семи годам лишения свободы. Однако на основании правил статьи 63 УК РК назначенное наказание в виде лишения свободы считается условным, ему назначен двухлетний испытательный срок", - говорится в распространенном сообщении. В суде чиновник, признанный виновным в похищении ребенка, свою вину признал, рассказав, что полученные в виде выкупа деньги хотел потратить на погашение кредита.

Напомним, похищение ребенка произошло в марте этого года. Увидев играющего возле дома шестилетнего мальчика, чиновник похитил его, а затем отвел к себе на работу. "Обвиняемый работал в отделе экономики и статистики - по индивидуальному трудовому договору статистом акимата Сарысуского района Жамбылской области, то есть, похитив ребенка, скрывал его в здании акимата Сарысуского района в кабинете экономики и статистики", - сообщили ранее в суде. После похищения ребенка мужчина написал записку его родителям, в которой требовал выкуп в размере 200 тысяч тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц