1. Главная
  2. Узнай
  3. Преступность

За шантаж девушки интимными фото осужден житель Шымкента

  • 44
Фото с сайта newsar.ro Фото с сайта newsar.ro

В Шымкенте мужчина получил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Молодой мужчина вымогал у девушки крупную сумму за интимные снимки, сообщает Otyrar.kz.

По материалам уголовного дела, летом 2016 года мужчина познакомился в Интернете с потерпевшей девушкой. Далее он начал с ней встречаться, а спустя месяц стал требовать у нее десять миллионов тенге. В противном случае он обещал распространить ее интимные фотографии в Сети. Девушка обратилась в полицию, и в конце сентября молодого человека задержали.

В суде вина 30-летнего мужчины в вымогательстве в особо крупном размере была полностью доказана. До последнего момента подсудимый надеялся на условный или незначительный срок. Однако совершенное им тяжкое преступление смягчения приговора не предусматривает.

Между тем это не первый случай в Шымкенте, когда молодые женщины становятся жертвами вымогателей. Ранее 28-летняя девушка обратилась в полицию. Она сообщила, что некий молодой человек, с которым она познакомилась через социальные сети, вымогает у нее деньги. Как оказалось, при встрече новый знакомый сфотографировал девушку. Потом смонтировал ее фотографии и стал шантажировать. Он угрожал опубликовать якобы ее "интимные" фото в Интернете и требовал полтора миллиона тенге. Вымогатель был задержан при передаче денег.