Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Задержан подозреваемый в убийстве Виктории Ганя

23 июля 2014, 19:18
35
Виктория Ганя. Фото с сайта ng.kz
Виктория Ганя. Фото с сайта ng.kz
Мемориальная плита на месте гибели Виктории Ганя. ©<a href="http://www.ng.kz/">ng.kz</a>
Мемориальная плита на месте гибели Виктории Ганя. ©ng.kz

В Костанайской области задержан молодой человек, подозреваемый в убийстве 7-летней Виктории Ганя, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в Рудненском городском суде. Напомним, что Виктория Ганя пропала без вести 24 апреля, ее тело нашли месяц спустя.

Суд санкционировал арест молодого человека, 1995 года рождения, на 10 дней. "В данный момент отсутствуют полностью основания для того, чтобы считать его виновным, поскольку идет сбор информации. Постановление вступит в силу в течение трех дней".

Некоторые подробности относительно личности подозреваемого в убийстве Виктории Ганя выяснил портал "Наша газета". Известно, что 19-летний молодой человек состоит на учете у психиатра. В последнее время подозреваемый в убийстве Виктории Ганя жил в ГУ "Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства". Там же он был задержан. Юность он провел в детских домах и интернатах, так как его мать была лишена родительских прав.

Руководство центра социальной адаптации не подтвердило, но и не опровергло факт ареста их подопечного, отметив, что отказывается от комментариев в интересах следствия. По информации издания, изначально полиция искала мужчину в возрасте 30 лет, поэтому долгое время правоохранителям не удавалось выйти на след 19-летнего подозреваемого. Однако, отмечается, что молодой человек выглядит старше своих лет. Сообщается, что он хорошо ориентируется в Рудном и во время задержания пытался скрыться от полицейских. Назначена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой могут стать основным доводом о виновности арестованного.

Напомним, что тело девочки обнаружили 22 мая. Установлено, что Виктория Ганя погибла из-за черепно-мозговой травмы. Нашедший девочку волонтер Владимир Радченко пояснил, что в поисках ему помогли записи с камер видеонаблюдения, которыми с самого начала располагали полицейские. Доброволец тогда высказал недоумение по поводу того, что оперативники так долго не могли найти тело пропавшей девочки. За некачественное расследование дела об убийстве Виктории Ганя были наказаны замначальники ДВД.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц