1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержан распространитель слухов о применении резиновых пуль во время драки у рынка "Артем" 07 июля 2015, 10:07

Был задержан 51-летний мужчина. Он водворен в ИВС ДВД Астаны.
Скриншот youtube.com. Драка у рынка "Артем" в г. Астана Скриншот youtube.com. Драка у рынка "Артем" в г. Астана

Один из распространителей слухов по массовой драке у рынка "Артем" задержан, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на столичное ДВД. Как сообщили в пресс-службе, это мужчина, который говорил о том, что полиция использовала резиновые пули для разгона толпы у рынка.

Столичные полицейские 1 июля задержали мужчину 1964 года рождения по факту распространения заведомо ложной информации относительно событий, имевших место 16 июня возле торгового дома "Столичный базар" ("Артем").

"Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования. С учетом совокупности собранных доказательств, действия подозреваемого квалифицированы по статье УК "Распространение заведомо ложной информации с использованием средств массовой информации или информационно-коммуникационных сетей".

Мужчина задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны. 3 июля в отношении него судом Алматинского района санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводится досудебное расследование.

Напомним, на брифинге в СЦК министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов сообщал, что распространителей слухов по массовой драке у рынка привлекут к ответственности. Он говорил как минимум о двух лицах, которые подозреваются в данном правонарушении. Напомним, массовая драка у рынка "Артем" произошла 16 июня вечером. После драки полицией было задержано 18 участников конфликта.