Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Распространителей слухов о массовой драке у рынка "Артем" привлекут к ответственности

22 июня 2015, 12:23
38
Кадр youtube.com
Кадр youtube.com

Распространителей слухов по поводу массовой драки у рынка "Артем" в Астане привлекут к ответственности. Об этом в ходе брифинга сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вы знаете, в Интернете появилось два сообщения. Одно сообщение о том, что якобы женщину толкнули, женщина упала, ее сбила машина, женщина погибла и ребенок погиб. Мы этого человека (распространявшего слухи - Прим. автора) установили, по сути дела, он хронический алкоголик, сейчас мы будем разбираться, и мы его привлечем к уголовной ответственности", - сообщил Касымов.

Он также добавил, что будет привлечен к ответственности автор и другого поста в Сети, где пользователь поднял национальный вопрос. "И второй человек, который в Интернете разместил сообщение, затронув национальные вопросы. Он написал, что якобы охранники-ингуши ударили несчастную женщину-казашку, и поднял вопросы чисто на национальной почве. В отношении него тоже возбуждено уголовное дело. Он нам заявил, что якобы он собрал из Интернета вот эти все куски информации. По крайней мере наши эксперты ничего такого не нашли. Ему будет предъявлено обвинение", - добавил глава МВД.

Как уже сообщалось ранее, 18 человек задержаны после массовой драки у рынка "Артем" в Астане. Среди них были лица в нетрезвом виде. Пострадавших и повреждений имущества не установлено. Однако по сведениям очевидцев, беременная женщина оказалась в толпе во время массовой драки. Известно, что она не была травмирована, но получила психоэмоциональный стресс. Начато досудебное производство по статье "Превышение полномочий служащими частных охранных служб". Также зарегистрирован материал по заявлению сотрудников служб безопасности ТД "Артем" по статье "Хулиганство".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц