Задержана ОПГ, поставлявшая наркотики в Астану

15 февраля 2017, 16:39
21
Задержана ОПГ, поставлявшая наркотики в Астану - Фото с cossmo.ler.ue
Фото с cossmo.ler.ue

Задержана ОПГ, поставлявшая наркотики в Астану, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны 14 февраля задержана организованная преступная группа, занимавшаяся поставкой и сбытом наркотических средств на территории столицы.

Как отметил начальник УБН ДВД Астаны Талгат Сейльханов, в городе Акколь была задержана организатор и руководитель ОПГ, ранее судимая за незаконный оборот наркотиков, гр. "Р" 1975 года рождения. У нее изъят героин весом 3 килограмма 835 грамм.

"Одновременно с этим в Астане сотрудниками полиции задержаны двое ее соучастников, причастных к поставке и сбыту наркотиков на территории столицы: ранее судимые гр. "Н" 1980 года рождения и гр. "Ф" 1977 года рождения, у которых также изъят героин общим весом более 80 грамм", - отметили в пресс-службе ДВД Астаны.

В ходе проведенной спецоперации из незаконного оборота изъято около 12 000 разовых доз для потребления наркотиков, цена которых бы составила на "черном рынке" более 47 миллионов тенге.

"В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям 218 УК РК "Легализация денег, полученных преступным путем", по статье 262 УК РК "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в ней", статье 296 части 4 УК РК "Незаконное хранение наркотических средств, в особо крупном размере" и по статье 297 части 4 УК РК "Сбыт наркотических средств, в особо крупном размере, совершенный преступной группой", - добавили в пресс-службе.

В настоящее время задержанные лица водворены в ИВС ДВД Астаны, ведется следствие.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц