1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержание бизнесмена с оружием в Алматинской области: В полиции рассказали подробности

  • 65
Кадр из видео Кадр из видео

Задержанному сельскому бизнесмену в Алматинской области инкриминируется сразу четыре уголовные статьи, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Напомним, ранее казахстанский журналист Ардак Байгабыл разместил на своей странице в Instargam видео задержания бизнесмена из села Коктал Асылбека Аукенова. При обыске в машине бизнесмена обнаружили оружие. Однако мужчина утверждает, что полицейские подкинули ему ружье.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АРДАҚ БАЙҒАБЫЛ (@ardaqbaigabyl)

Как сообщили в полиции, 14 апреля в отношении предпринимателя поступило заявление от гражданки А. 1978 года рождения по факту завладения обманным путем спецтехникой в особо крупном размере (статья 195, часть 4 УК РК "Причинение имущественного вреда").

"В ходе досудебного расследования установлено, что задержанный гр. А. завладел денежными средствами потерпевшей в сумме 11 миллионов тенге, обещая оказать содействие в возвращении ее супруга из КНР в РК (статья 190, часть 4 "Мошенничество в особо крупном размере"), а также путем самоуправства завладел автомашиной супруга потерпевшей марки Toyota Land Cruser Prado (статья 389 УК РК "Самоуправство")", - рассказали в пресс-службе ДП области.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий бизнесмен был задержан. При санкционированном судом обыске в присутствии понятых в салоне автомобиля было обнаружено и изъято незаконно хранящееся оружие (статья 287, часть 3 УК РК "Незаконное хранение огнестрельного оружия").

В настоящее время подозреваемый в порядке статьи 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания. "В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения на период досудебного расследования", - добавили в полиции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram