1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержаны причастные к убийству в Алматы журналиста Павлюка 07 апреля 2014, 14:06

В Бишкеке задержаны сотрудники Госкомитета национальной безопасности КР, подозреваемые в соучастии в убийстве кыргызского журналиста.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Геннадий Павлюк Геннадий Павлюк

В Бишкеке задержаны сотрудники Госкомитета национальной безопасности КР, подозреваемые в соучастии в убийстве кыргызского журналиста Геннадия Павлюка в Алматы в 2009 году, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры КР.

В Генпрокуратуру КР из Генпрокуратуры Казахстана для организации уголовного преследования поступили материалы выделенного уголовного дела в отношении двух действующих сотрудников ГКНБ КР. По данным Генеральной прокуратуры Казахстана, в отношении них были вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых по факту соучастия в убийстве журналиста Геннадия Павлюка. По данному делу создана следственная группа, и проводятся оперативные мероприятия.

Напомним, 10 октября 2011 года приговором Алматинского межрайонного суда по факту убийства журналиста Павлюка были осуждены бывший сотрудник ГКНБ КР Алдаяр Исманкулов, а также граждане Казахстана Игиликов и Орозалин. Геннадий Павлюк, по данным казахстанской полиции, был выброшен из окна шестого этажа жилого дома в Алматы, куда он прибыл 16 декабря 2009 года. Ноги и руки убитого были связаны скотчем. В Кыргызстане коллеги и близкие Геннадия Павлюка связали его гибель с профессиональной деятельностью и обвинили в смерти журналиста соратников брата экс-президента КР Жаныбека Бакиева. Однако казахстанское следствие тогда исключило версию политического заказа.