Задержаны "таинственные поджигатели", державшие в страхе актюбинское село

12 декабря 2018, 03:45
20
© 1tv.kz
© 1tv.kz

Полицейские Актюбинской области задержали злоумышленников, которые около месяца совершали поджоги в селе Косестек Каргалинского района, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

В октябре-ноябре один за другим у сельчан стали гореть дома, пристройки и сеновалы. Всего было совершено 13 умышленных поджогов, общий ущерб составил 5,7 миллиона тенге.

Таинственные поджигатели орудовали на чужих подворьях по ночам и даже днем. После себя они оставляли следы - обрывки газет, куски ткани, а иногда и предупреждающие записки с именем следующей жертвы.

Все это вызвало большой резонанс среди местных жителей. Люди потеряли покой и требовали найти преступника. 

11 декабря в Департаменте полиции сообщили, что поджигателей нашли, их оказалось трое, все они местные жители.

"Полицейские тщательно отрабатывали всех жителей поселка (1537 человек). В результате целенаправленной работы установлено, что указанные преступления не связаны между собой и совершены разными лицами по различным мотивам", - говорится в сообщении.

В совершении поджогов изобличены трое жителей поселка, не связанных друг с другом. Одна из них -
несовершеннолетняя жительница села, совершавшая поджоги строений из личных неприязненных отношений с родственниками и знакомыми. Вторая - 35-летняя женщина, не работающая, совершавшая поджоги сеновалов из мести. И третий - 25-летний мужчина, не работающий, совершавший поджоги с целью напугать односельчан и получить материальную выгоду.

"Доказательства вины указанных лиц собраны, уголовное дело расследуется следственным управлением Департамента полиции совместно с процессуальными прокурорами и находится на контроле руководства", - заявили в ведомстве.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц