Закатали в бетон: двух жителей Темиртау осудили за убийство

25 июня, 17:08
12
Иллюстративное фото: orinfo.ru
Иллюстративное фото: orinfo.ru

В Караганде осудили убийц 29-летнего мужчины, тело которого обнаружили забетонированным в одном из частных домов Темиртау, передает корреспондент Tengrinews.kz

Следствие установило, что двое жителей Темиртау - А. Б. и В. П. - убили своего знакомого Алексея Руколя с целью наживы. Молодые люди отобрали у жертвы банковскую карту с крупной суммой на счету, а после нанесли ему множественные ножевые ранения. От полученных ран Алексей скончался, его тело преступники забетонировали в подвале одного из домов.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам  Кайрат Касимов признал одного из подозреваемых опасным рецидивистом. "Назначить А. Б. наказание в виде 20 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности", - зачитал приговор Касимов.

Его сообщника суд приговорил к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

"Взыскать с подсудимых солидарно в пользу потерпевшей стороны материальный ущерб в сумме один миллион 95 тысяч тенге", - постановил судья Касимов.

Напомним, забетонированное тело мужчины со множественными ножевыми ранениями нашли в подвале одного из домов Темиртау.

В убитом опознали Алексея Руколя 1989 года рождения. Молодой человек числился без вести пропавшим около двух месяцев. По информации родных погибшего, Алексей ушел из дома 30 декабря. Около 7 часов утра 1 января он выехал на такси из Темиртау в Караганду. Больше о нем ничего не было известно.

Сообщается, что тело было обнаружено 28 февраля.

"По данному факту следственным отделом УВД Темиртау проводится досудебное расследование по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 99 УК Республики Казахстан ("Убийство"), подозреваемые лица установлены", - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц