1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Заказавший поддельные документы мужчина сдал КНБ изготовителя в Риддере 09 сентября 2015, 17:29

Приговором городского суда Риддера злоумышленник получил год ограничения свободы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Житель города Риддер сдал представителям Комитета национальной безопасности автора поддельных документов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Как оказалось, житель горняцкого городка потерял удостоверение личности. Узнав об этом, его знакомый предложил свои услуги и пообещал восстановить утерянное удостоверение за отдельную плату. Позже выяснилось, что документы преступник собирался делать на домашнем компьютере. В качестве бонуса он предложил также изготовить пропуск в местное горно-обогатительное предприятие. Якобы такой документ пользуется огромным спросом у местных жителей и дает определенные льготы. Довогорившись о цене, приятели решили встретиться на следующий день для передачи денег и личных данных.

Приехав домой, заказчик передумал идти по незаконному пути и отправился в КНБ, где рассказал сотрудникам обстоятельства договора. Злоумышленник был задержан сразу, после передачи денег. Оказалось, что он подрабатывал настройкой компьютеров и оргтехники, а на дополнительное "ремесло" его толкнула нужда в деньгах. Приговором городского суда Риддера мужчина получил год ограничения свободы.



Join Telegram