1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Заключенный вымогал деньги у жителей Атырау 14 апреля 2014, 21:57

Представляясь полицейским, заключенный звонил горожанам и сообщал о том, что их родственники попали в криминальную историю.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

27-летний заключенный, отбывающий срок в Мангистауской исправительной колонии, вымогал деньги у жителей Атырау, пишет "Ак Жайык" со ссылкой на пресс-секретаря ДВД города Гульназиру Мухтарову.

По данным полиции, заключенный позвонил жителю пригородного села Аксай и, представившись полицейским, сообщил, что его сын попал в криминальную историю, и для того, чтобы на парня не завели дело, необходимо принести в указанное время и место две тысячи долларов. Отойдя от шока, родители позвонили сыну, который в этот момент находился в университете. Затем они обратились в полицию и с этого момента действовали по указаниям оперативников криминальной полиции.

В очередной свой звонок заключенный велел положить деньги в мусорный бак в одном из дворов в Атырау, что и было сделано. Вместо денег полицейские приготовили муляж пачки долларов и устроили засаду. За выкупом пришел молодой человек, которого полицейские задержали. Им оказался 24-летний житель Атырау. А "разводившим" людей на деньги был его старший брат, который в данный момент отбывает срок в Мангистауской области за изнасилование.

Выяснилось, что до этого заключенный по аналогичной схеме обманул шестерых жителей Атырау. Младший забирал деньги в мусорных контейнерах, затем отправлял на банковский счет, который ему указывал заключенный.

В настоящее время задержанный отпущен под подписку о невыезде, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество". Сотрудники криминальной полиции Атырау выехали в Мангистаускую область, чтобы допросить заключенного.