Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Запершийся в акимате Алматы мужчина арестован за ложное сообщение о теракте

16 января 2015, 13:06
27
Оцепление вокруг акимата Алматы. Фото ©Tengrinews.kz
Оцепление вокруг акимата Алматы. Фото ©Tengrinews.kz

Бостандыкский районный суд №2 санкционировал арест мужчины, который пришел в акимат Алматы и заперся в кабинете. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь городского суда Алматы Куандык Ешимет.

Евгений Рычков арестован на два месяца по статье УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". По данным пресс-секретаря, арест мужчины санкционировали 15 января 2015 года по ходатайству ДВД. Ранее в полиции сообщили, что Рычков был судим за кражу.

Напомним, инцидент произошел 13 января. Сначала стало известно, что акимат Алматы оцепили, а людей из расположенного через дорогу здания с редакциями СМИ эвакуировали. Предполагалось, что в здание городской администрации пришел мужчина со взрывчаткой. Позже в полиции заявили, что Рычков сдался полиции. Подозреваемого задержали. Наличие взрывного устройства в полиции не подтвердили.

Вечером того же дня СМИ сообщали о том, что на ряд телеканалов звонил мужчина, который представился Евгением. Он рассказал, что является бизнесменом, ранее служил в Алматинском Высшем общевойсковом командном училище (АВОКУ). Инцидент в акимате Алматы он объяснил несогласием с судебным решением 2008 года. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что требований мужчина, который пришел в акимат Алматы, не выдвигал.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц