Зинура Хамитова зверски избили перед смертью: задержаны четверо парней

27 августа, 12:49
61
Зинур Хамитов. Фото из социальных сетей.
Зинур Хамитов. Фото из социальных сетей.

В Алматы похоронили 24-летнего Зинура Хамитова, который поехал забирать долг в размере 100 тысяч тенге и не вернулся, передает корреспондент Tengrinews.kz. Парень пропал 23 августа. Его тело со следами насильственной смерти было обнаружено вечером 24 августа на дачах близ Талгара.

Как рассказали родные парня, он был зверски избит перед смертью.


Зинур Хамитов. Фото из социальных сетей

"Зинура нашли в ужасно искалеченном виде. Зубы все выбиты, челюсть сломана, нос вообще в другом месте, глаз вытекший. Череп не просто треснул, а зигзагом разлом. Его так пытали. До сих пор не верится, что он мог столько вытерпеть. Он этого не заслужил. Помогите наказать тех, кто это сделал", - говорят родственники. 


Зинур Хамитов с мамой. Фото из социальных сетей

Родные вспоминают, что в детстве Зинур перенес тяжелую операцию на сердце. Его спасли врачи, выходила мама. Парень с отличием окончил школу и колледж, был гордостью своей матери, помогал ей во всем. Был очень доверчивым. Собирался поступать в вуз и жениться. Сейчас его мама убита горем.

Также выяснилось, что парень работал экспедитором в компании по доставке воды. Как рассказали родственники, там же работал мужчина, которому Зинур занял 100 тысяч тенге. Они были напарниками.


Зинур Хамитов. Фото из социальных сетей

Как сообщили в ДВД Алматы, по подозрению в убийстве задержаны четверо парней от 20 до 24 лет.

"Задержаны четверо лиц, 1994-1998 годов рождения, обоснованно подозреваемые в совершении этого особо тяжкого преступления. Досудебное расследование по факту продолжается согласно части 2 статьи 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Задержанные лица уже помещены под стражу в изолятор временного содержания Талгарского РУВД. В материалах уголовного расследования имеются вещественные доказательства, а также признательные показания самих подозреваемых",  - сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В полиции дополнили, что расследование по факту с учетом вызванного общественного резонанса взято на особый контроль Следственным управлением областного Департамента.

Поехал забирать долг: найдено тело парня из Алматы

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц