Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Зверское убийство школьницы в Балхаше совершил отвергнутый студент

09 ноября 2014, 08:06
73
© azh.kz
© azh.kz

Стали известны подробности зверского убийства в Балхаше, где накануне нашли изуродованное тело 14-летней школьницы. Убийцей оказался отвергнутый студент местного педагогического колледжа, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Молодой человек предложил ученице 8 класса местной гимназии встречаться. Несовершеннолетняя девушка ответила отказом. Тогда 19-летний студент решил расправиться с гимназисткой.

Днем 7 ноября парень пригласил девушку в парк на свидание. Заведя ее в безлюдное место, он набросился на нее и нанес 11 ножевых ранений в лицо, шею и спину. Вечером того же дня труп обнаружили на окраине парка.

Задержанный дал признательные показания в убийстве восьмиклассницы, сообщив, что убил ее, поскольку она отвергла его ухаживания.

"Зачем брать на свидание кухонный нож? Этот факт свидетельствует о том, что отвергнутый ухажер планировал убить мою внучку и специально пригласил ее на встречу, чтобы зарезать", - сообщила корреспонденту Tengrinews.kz Ольга Шевкуткина, бабушка погибшей Виктории Шевкуткиной.

По ее словам, студент умышленно не стал встречаться с ее внучкой в центральном месте парка на глазах прогуливавшихся граждан, поскольку не хотел, чтобы горожане запомнили его внешние данные.

"Нам сказали в полиции, что он вел ее к месту казни по сотовому телефону, говоря ей, в каком направлении парка нужно двигаться. В итоге он привел ее в тупиковое место, возле вырытого котлована, и там нанес ножевые ранения в лицо, шею и спину", - рассказала родственница.

В администрации гимназии Балхаша, где училась девочка, сообщили, что Виктория "была домашним ребенком". "Не ошибемся, если скажем, что это было ее первое свидание с мальчиком. Она отлично училась, особенно любила точные науки - алгебру, геометрию, физику. Времени для общения с ребятами у нее практически не было", - сообщили в администрации гимназии.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, он водворен в изолятор.


Нравится
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц