1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

100-летний ветеран стал "Человеком года" по версии журнала GQ 27 ноября 2020, 16:35

Национальный герой Британии, 100-летний ветеран Томас Мур выиграл в номинации "Вдохновение" и был назван "Человеком года" по версии журнала
Томас Мур. Фото ©REUTERS Томас Мур. Фото ©REUTERS

Национальный герой Британии, 100-летний ветеран Томас Мур выиграл в номинации "Вдохновение" и был назван "Человеком года" по версии журнала GQ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Виртуальная церемония транслировалась 26 ноября на канале GQ на YouTube и была организована комиком и ведущим Джеком Уайтхоллом. В целом звание "Человек года" в разных номинациях получили 14 человек. Следует отметить, что британский ветеран Второй мировой войны стал самым пожилым мужчиной, появившимся на обложке модного журнала.

Среди других награжденных есть звезда "Капитана Марвел" Лашана Линч, ирландский актер Пол Мескаль, сыгравший в фильме "Нормальные люди", и игрок "Манчестер Юнайтед" Маркус Рэшфорд.

Это был 23-й год церемонии вручения награды GQ "Человек года".

Ранее в апреле этого года капитан Томас Мур прошел 100 кругов на ходунках по собственному саду и собрал для британской системы здравоохранения 33 миллиона фунтов (около 18 миллиардов тенге).

Несколько месяцев спустя королева Елизавета II посвятила капитана Томаса Мура в рыцари. После церемонии королева побеседовала с сэром Томом и его семьей и поблагодарила ветерана.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!