1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

99-летний ветеран собрал почти 5 миллиардов тенге для борьбы с COVID-19

  • 17
REUTERS© REUTERS©

99-летний ветеран в Великобритании собрал больше девяти миллионов фунтов (4,8 миллиарда тенге) для врачей. Это ему удалось сделать благодаря необычной акции, передает Tengrinews.kz.

В своем Twitter Том Мур, который из-за проблем с ногами практически не выходит из дома, объявил, что к 30 апреля (в этот день ему исполнится 100 лет) он пройдет с помощью ходунков 100 кругов по своему садовому участку. Длина маршрута, который собирается осилить ветеран, составляет 2,3 километра, что с учетом его инвалидности является настоящим испытанием.


REUTERS©

Ветеран начал собирать средства на прошлой неделе, чтобы поблагодарить сотрудников благотворительного фонда NHS Charities Together, которые помогли ему в лечении рака и перелома шейки бедра. Сначала ветеран намеревался собрать всего 1000 фунтов стерлингов, однако после того как о стремлении капитана Мура помочь врачам рассказали британские СМИ, от тысячи до миллиона фунтов было собрано всего за четыре дня. Мур назвал это "невероятным".

К 16 апреля 01.00 по времени Нур-Султана более 458 тысяч человек со всего мира пожертвовали в общей сложности 9,15 миллиона фунтов (4,81 миллиарда тенге), и сумма стремительно растет.

Том Мур родился в Кейли, Западный Йоркшир, и учился на инженера-строителя, прежде чем поступил на службу в армию во время Второй мировой войны. Он получил звание капитана и служил в Индии и Бирме.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram