1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Актриса раскрыла обстоятельства смерти Жванецкого 07 ноября 2020, 01:02

Российская актриса Нонна Гришаева в беседе с "Московским комсомольцем" рассказала об обстоятельствах смерти писателя-сатирика Михаила Жванецкого.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Михаил Жванецкий. © РИА Новости Михаил Жванецкий. © РИА Новости

Российская актриса Нонна Гришаева в беседе с "Московским комсомольцем" рассказала об обстоятельствах смерти писателя-сатирика Михаила Жванецкого.

По ее словам, у Жванецкого было онкологическое заболевание, из-за ухудшения состояния он не смог летом приехать в Одессу, где бывал каждое лето. Днем 6 ноября состояние сатирика резко ухудшилось. До последней минуты рядом с ним были жена Наталья и сын Дмитрий. При этом близкие исключили какую-либо связь кончины артиста с коронавирусом.

Гришаева рассказала, что познакомилась с сатириком в Одессе через своих друзей Ростислава Хаита и Леонида Бараца, чьи родители были одесситами и дружили с Жванецким.

"В память врезалась одна сцена: мы сидим на даче. Слава играет что-то на гитаре, мы поем. А на мне такой витиеватый наряд с ручным росшивом. Михал Михалыч смотрел на меня, смотрел, а потом сказал: "Нонночка, глядя на вас, хочется сказать: меняю старые воспоминания на новые ощущения". Я запомнила это на всю жизнь. Счастье было общаться с ним. Особенно в Одессе. Там на нас, одесситов, нисходит морская благодать, а земляческое братство роднит в Москве", - поделилась актриса воспоминаниями.

Она отметила, что для Одессы Жванецкий - особая личность и абсолютная гордость одесситов. "Он потрясающий, не закрытый, всегда с удовольствием общался. Когда собирались у него за столом, он всегда фонтанировал, и стол затихал. А уж если читал, то ловили каждое слово. Больше всего поражала его парадоксальность. Помню крылатые фразы. Все понимали - вот он, живой гений, и надо успеть запомнить, записать его парадоксальный юмор. Он такой один - больше никто так не умеет. Современный юмор спустился ниже пояса, а это совсем нетрудно. А как он, никто не умеет. Не дано", - рассказала собеседница издания.

Нонна Гришаева. © mk.ru

Народный артист Украины и народный артист России Михаил Жванецкий умер 6 ноября в возрасте 86 лет. Сатирик выступал на сцене с 1960-х годов. Он писал монологи и миниатюры, с которыми выступал на сцене и телевидении. В октябре 2020 года стало известно, что сатирик завершил концертную деятельность.



Join Telegram