1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Андрей Макаревич высказался о параде: "Мне лично не нужен"

© facebook/makarevichav © facebook/makarevichav

Традиционный парад Победы в Москве в этом году был перенесен с 9 мая на 24 июня из-за эпидемии коронавируса. Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич ответил на вопрос радиостанции "Комсомольская правда" о том, нужен ли парад.

"Мне лично не нужен, я в детстве получал удовольствие от парадов, когда мне было восемь лет. Я в детстве выходил на набережную, смотрел, как танки готовятся", - сказал музыкант.

Он также пояснил, что жил раньше рядом с тем местом, где шла подготовка парадов. Сейчас исполнитель находится в Астрахани.

Слова Макаревича вызвали волну обсуждения в соцсетях. Так, в Twitter заявление известного певца о "ненужности парада" вышло в тренды. Пользователи по-разному оценили месседж музыканта:

"Макаревич при любой власти имеет смелость говорить то, что думает"

"Держись, Макар! Ты не один, есть много тех, которые с тобой"

"А нам не нужен Макаревич"

"Удивительный все-таки человек Макаревич. Вначале говорит, что не нуждается в параде Победы, а потом в недоумении, что выступления его коллектива перестали пользоваться популярностью в России"

"Андрей Макаревич заявил, что лично ему парад Победы не нужен. А его, парад, не для тебя и проводили. Ты езжай на Украину, играй перед упырями в наколотых свастиках и вольфсангелях..."