1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Чулпан Хаматова впервые рассказала о конфликте с Галиной Волчек 04 марта 2021, 02:47

Народная артистка России Чулпан Хаматова в интервью на YouTube-канале Надежды Стрелец впервые прокомментировала конфликт с художественным руководителем
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Народная артистка России Чулпан Хаматова в интервью на YouTube-канале Надежды Стрелец впервые прокомментировала конфликт с художественным руководителем театра "Современник" Галиной Волчек, скончавшейся в 2019 году, сообщает Tengrinews.kz.

Непростая ситуация между Волчек и Хаматовой сложилась в 2018 году. Чулпан попросила режиссера освободить ее на время от участия в постановке "Двое на качелях", сославшись на нервное истощение и эмоциональное выгорание. Однако вскоре до худрука стали доходить слухи, что ее любимица якобы выходит на сцену в других театрах.

Из-за этого Волчек чувствовала себя оскорбленной. В одном из последних интервью, которое она давала Владимиру Познеру, худрук заявила, что чаще всего ее обижают самые близкие люди. Она рассказала о том, что Хаматова специально взяла отпуск в "Современнике", чтобы репетировать в другом театре. 

И вот спустя почти три года Хаматова призналась, что ей было очень непросто смотреть видео с Галиной Борисовной. 

"То, что Волчек говорила, мне было стыдно слушать. Понятно, что это оказались собранные сплетни и слухи. Мы действительно планировали поехать в Латвию - репетировать спектакль "Горбачев". Но это было не в тот момент, когда я не работала, а гораздо позже. Кто-то ей донес, и она расстроилась. У Галины Борисовны с возрастом ранимость детская стала прогрессировать. Вот ткнешь, а там не просто синяк, а уже гематома, рана кровоточащая", - поделилась актриса.

Именно такая информация сильно расстроила Волчек. "Я бы тоже расстроилась, если тебе пообещали одно, а делают другое", - добавила Хаматова. По словам актрисы, ее оговорили недоброжелатели. 

В разговоре с Надеждой Стрелец актриса также откровенно рассказала о своей личной жизни, в том числе о том, как сложились отношения с отцами ее дочерей.