1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Художнице пригрозили расправой из-за рисунков с обнаженными башкирами 15 января 2021, 06:52

Художница из Уфы Алена Савельева в интервью "Дождю" рассказала, что ей стали поступать угрозы из-за публикации рисунков обнаженных людей в башкирских
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Instagram © Instagram

Художница из Уфы Алена Савельева в интервью "Дождю" рассказала, что ей стали поступать угрозы из-за публикации рисунков обнаженных людей в башкирских национальных костюмах, сообщает Tengrinews.kz.

Изображения она разместила в своем Instagram, который сейчас закрыт настройками приватности.

"Мне пишут о том, что меня найдут, что найдут моих родственников, что даже если я скроюсь, куда-то уеду, то мои близкие будут страдать. Люди представляются журналистами и хотят назначить встречу. Я выхожу на сайт этих СМИ, проверяю публикации от этого человека, не нахожу этого человека", - призналась художница. По ее словам, после отказа встретиться ей угрожают, что все равно найдут ее.

Савельева сообщила, что все началось после того, как башкирский активист Руслан Габбасов опубликовал пост в соцсети с призывом учинить самосуд над ней.

"Тут не стеб, тут откровенное издевательство над башкирами, ну или над башкирской культурой... Эта Алена, как я считаю, перешла ту тонкую грань, которую переступать опасно. Будут ли приняты к ней меры?" - написал один из лидеров запрещенной на территории России националистической организации "Башкорт".

"Обращаюсь к тем, кто считает нас мракобесами, идиотами, отсталыми, нецивилизованными и т. д. Ребята, вы серьезно считаете, что мы, башкиры, народ, который исповедует религию ислам, у которых до сих пор в семьях уважительно относятся к старшим, уважают девушек, которые сохранили свою самобытную культуру, и мы вот так вот позволим насмехаться над нами?" - отметил Габбасов в другом посте.

Сама девушка заявила, что своими картинами хотела передать красоту родных земель и обнаженных тел. Она говорит, что за свою жизнь не переживает, но опасается за свое окружение, так как многие не в курсе ситуации и не появляются в публичном поле.

По словам художницы, она обратилась в полицию. Там сделали скриншоты комментариев и переписок с угрозами и возбудили дело.



Join Telegram