1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Медик-атлет показал свое резко изменившееся после коронавируса тело

  • 28
Фото: buzzfeednews.com Фото: buzzfeednews.com

Медбрат из американского города Сан-Франциско, штат Калифорния, заразился COVID-19 и показал на фотографиях, как болезнь ударила по его организму: мужчина потерял 23 килограмма, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Buzz Feed News.

Как предполагает сам медбрат из Сан-Франциско Майк Шульц, болезнь он подхватил в начале марта во время вечеринки в Майами, где не было никаких санитарных ограничений. Через несколько дней у Шульца поднялась температура до 39 градусов, и его легкие наполнились жидкостью. 16 марта медбрат был госпитализирован.

"Я хочу продемонстрировать всем, насколько ужасным может быть лечение аппаратом ИВЛ на протяжении шести недель. Из-за пневмонии, вызванной коронавирусом, объем моих легких резко уменьшился. Более чем на восемь недель я оказался вдали от семьи и друзей", - написал в Instagram медбрат, опубликовав фотографии до и после лечения.

Фото: instagram.com/thebearded_nurse

Шульц признался, что фотография в больнице далась ему с большим трудом. По словам мужчины, смартфон для его ослабших дрожащих рук был слишком тяжелым.

"После лечения я вешу 63 килограмма, в то время как раньше весил 86 килограммов. Я думал, что я слишком молод, чтобы настолько пострадать от этой болезни", - рассказал Майк.

Фото: instagram.com/thebearded_nurse

Медбрат выразил надежду, что его история заставит относиться к пандемии со всей серьезностью даже молодых и здоровых людей, так как никто, по его словам, не застрахован от тяжелых последствий для здоровья.

Шульц уже вернулся домой и чувствует себя намного лучше. В социальных сетях он рассказывает, что намерен хорошо потрудиться, чтобы вернуть свое тело в былую форму.

Напомним, что ранее мировой общественный резонанс вызвали фотографии заразившихся коронавирусом китайских врачей, которые столкнулись с неожиданными последствиями COVID-19. У двух медицинских работников начались проблемы с гормонами и кожа на их телах сильно потемнела, хотя позже все же стала приходить в норму.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram