• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Кадры из видео
Кадры из видео

День Абая: 7 каверов "Көзімнің қарасы", которые стоит услышать

10 августа 2022 11:37
Image
4

10 августа в Казахстане отмечается День Абая. Абай Кунанбаев - великий казахский поэт и просветитель. На его стихи сочинено и исполнено немало великолепных душевных песен. TengriMIX собрал подборку из семи версий "Көзімнің қарасы", которые стоит услышать. 

Көзімнің қарасы

Көзімнің қарасы,
Көңілімнің санасы...

Кажется, стоит услышать эту пару строк, и сразу же хочется подпеть и забыть о житейской суете хотя бы на пару минут. 

Существует множество вариантов исполнения этой композиции на стихи Абая. 

Предлагаем вспомнить версию Son Pascal. Музыкант родился в Италии. Артист душевно исполнил данную песню. Ролик был загружен на YouTube десять лет назад.

Вернемся в лето 2016 года, тогда Грейс Гаррет из США исполнила песню Абая Кунанбаева "Көзімнің қарасы". Сообщалось, что видеозапись ее выступления появилась на Instagram-странице американского консульства в Алматы. Есть также на просторах Интернета ролик, который был опубликован на канале "Открытая Азия" в YouTube. Просто послушайте, как красиво и трогательно звучит эта песня в таком варианте. 

В феврале 2020 года в казахстанских СМИ активно обсуждалось исполнение песен Абая карагандинскими школьниками. Тогда в автобусе ученики 39-й средней школы Караганды пели песни и читали стихи Абая. Видео можно найти на YouTube-канале "Хабар 24".

А вот еще одно исполнение "Көзімнің қарасы", которое, определенно, достойно внимания. Композицию поет группа "МузАрт Life". Ролик загружен на YouTube-канал телеканала "Хабар". 

Свое музыкальное прочтение "Көзімнің қарасы" представила также когда-то исполнительница Полина Тырина. Ролик был загружен на YouTube в 2015 году, и на сегодня его прослушали уже более пятисот тысяч раз. 

А вот еще одна версия "Көзімнің қарасы". На этот раз композицию спела Ayben Ersoy. Ролик также был загружен на платформу YouTube в марте 2020 года. На сегодня песню прослушали в этом исполнении более 475 тысяч раз. 

Предлагаем послушать и этот камерный вариант от группы MEZZO. Пока ролик не набрал большой популярности, но тем не менее исполнение ребят также заслуживает внимания. Видео загружено в 2020 году на официальный YouTube-канал группы. 

Добавим, 8 августа 2022 года стало известно, что 15-летняя Ярослава Кравчук исполнила песню Абая "Көзімнің қарасы" в NASA United Space School, где школьница проходила двухнедельную стажировку. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Илон Маск будет взимать плату с новых пользователей соцсети X
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Как изменилась жизнь акима Майры Жакимсаловой после нашумевшего интервью

Похожие новости

counter.yadro.ru