• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Кадры из видео
Кадры из видео

Как изменилась жизнь акима Майры Жакимсаловой после нашумевшего интервью

09 августа 2022 18:26
Image
29

В соцсетях по-прежнему активно обсуждается курьезный фрагмент интервью с акимом сельского округа Аккайынского района Северо-Казахстанской области Майрой Жакимсаловой. Как изменилась жизнь акима округа после резонансного видео, узнал TengriMIX

Напомним, на опубликованном в сети курьезном фрагменте из видео аким и журналист обсуждают ситуацию с нехваткой 500 гектаров земли. Аким сельского округа Майра Жакимсалова в ходе беседы призналась, что это было ее первое интервью. Репетицию видео без предупреждения опубликовал блогер Тимур Жуманов - ее экс-коллега. 

Как рассказала нашей редакции Майра Жакимсалова, в своей должности она работает чуть больше года. За ее плечами есть и стаж работы учителем казахского языка и литературы.

По словам акима, она не держит обиды на Тимура Жуманова, он извинился за свой поступок в своих социальных сетях - женщина его простила. 

"Лично с ним пока я не общалась. Через некоторое время обязательно встречусь с ним и спрошу, что же его побудило так поступить со мной. Тем не менее я категорически против того, чтобы его травили. Возможно, я тоже виновата. Не нужно было так эмоционально реагировать, нужно было по-другому ему ответить", - рассуждает она. 

Майра Жакимсалова и Тимур Жуманов. Фото из личного архива акима

Майра Жакимсалова признается, что после того, как было опубликовано видео и оно получило большой резонанс в соцсетях, она долго переживала. 

"Конечно, я тяжело перенесла резонанс. Тяжело перенесли это и мои родители, и мой 14-летний сын, и вся моя семья, друзья. Было очень сложно. Но думаю, что жизнь продолжается. Будем и дальше работать во благо народа", - говорит она. 

Майра Жакимсалова добавляет, что получила огромную поддержку не только от жителей округа, но и со всех уголков страны, люди активно ей звонили и писали все эти дни. 

"Нас в акимате, с учетом меня, всего три женщины. Мы работаем на 1028 человек. После резонанса первое, что хотела сделать, - это написать заявление и уйти. Но я все равно люблю свое село, округ. Мои пожилые родители здесь живут. Было желание уйти с госслужбы, но поддержали люди", - продолжает Жакимсалова.

Теперь в планах у женщины продолжать активно работать во благо округа.

"Решила работать еще лучше. Теперь хотим заняться качеством дорог и постараться увеличить количество наших жителей", - говорит аким. 

Жакимсалова подчеркивает, что в сложившейся ситуации ее особенно поддержал сын. Он закончил 8 классов в селе и активно занимается карате-кекусинкай. В будущем он мечтает стать врачом.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Иранский певец получил три года тюрьмы за свою песню, удостоенную премии "Грэмми"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Марк Цукерберг анонсировал новые функции в WhatsApp

Похожие новости

counter.yadro.ru