• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились

Минус 50 килограммов: алматинка рассказала о борьбе с лишним весом

28 июля 2022 19:41
Image
32

Вопрос похудения и обретения стройности, кажется, будет актуальным всегда. Но у каждого свои препятствия на пути к "идеальному" отражению в зеркале. 23-летняя Динара Исатова из Алматы рассказала TengriMIX, с чем ей пришлось столкнуться для похудения почти на 50 килограммов.

Динара Исатова загрузила в свой аккаунт TikTok видео в формате "до - после", на котором она демонстрирует свое чудесное преображение. Ролик нашел отклик у аудитории, cобрав более сотни комментариев и почти 19 тысяч лайков.

Девушка призналась, что ее максимальный вес достигал почти 121 килограмм. По ее словам, скинуть лишний вес удалось постепенно. Динара пробовала различные диеты, порой даже рискуя здоровьем. 

"Первой была питьевая диета, то есть ничего не ела, пила жидкость, на ней я просидела 28 дней. Скинула 15 килограммов. Но однажды потеряла сознание и бросила. Вес вернулся - за неделю примерно 10 килограммов. Начала пробовать снова", - рассказала она корреспонденту.

@isatovaxx

♬ оригинальный звук - Кирилл

Динара Исатова вспоминает, что питалась раньше в основном неправильно: пила много энергетических напитков и вообще злоупотребляла сладкой газированной водой. Определенный период жизни она описывает как "весовые качели" - килограммы то уходили понемногу после диет, то снова возвращались. 

"Все перепробованные диеты назвать уже не смогу. Потому что это было на психологическом уровне очень больно и трудно",  - делится девушка. 

@isatovaxx #переписка ♬ Made by NotLucyyy - Lucy

Динара поделилась, что когда после одной из диет ее вес достиг 85 килограммов, у нее нашли камни в желчном пузыре и нужна была уже операция.

"После операции я не пила и не ела жирную, жареную пищу, сладкие напитки. Около четырех месяцев не вставала на весы, килограммы ушли, но потом... снова вернулись", - говорит она.

Затем девушка выбрала для себя определенный режим питания, отпустила ситуацию. 

"И вот вес пошел вниз - до 75 килограммов. Cама не поняла, как это получилось. Может, не зря говорят, что нужно голову привести в порядок, разобраться с обидами, стрессами. Сейчас я просто перестала заедать стрессы - даже не помню, как это делала", - добавляет девушка.

@isatovaxx #переписка ♬ оригинальный звук - daulet_8888

При этом девушка отмечает, что продолжала чувствовать себя некомфортно даже тогда, когда весы показывали 80 килограммов. 

"Даже ушла в депрессию. Ни с кем не общалась, не виделась. Комплексовала сильно, хотя 80 килограммов весила. После мне назначили антидепрессанты и так далее. Через полтора года стало легче. В конечном итоге я пришла к выводу, что надо заканчивать "сходить с ума". Пора любить и принимать себя", - делится Динара. 

Динара также рассказала, что еще не успела поменять документы и порой бывают ситуации, что ее не узнают - не верят, что на фотографиях изображена она. 

Сейчас вес девушки около 72 килограммов, она перестала терзать себя за лишний вес и обрела, по ее словам, внутреннюю гармонию.

@isatovaxx #переписка ♬ Why are car accounts using this sound - Lazy.media

О важности правильного питания не раз говорили врачи. Так, ранее врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что отказ от завтрака может привести к ухудшению самочувствия, снижению метаболизма и набору веса. Прочитать об этом можно по ссылке

Кроме того, в июле 2022 года казахстанский врач-гастроэнтеролог Жанар Набидуллина рассказала, почему не стоит придерживаться только фруктовой диеты. Узнать об этом подробнее, а также о том, почему важно придерживаться правильного и сбалансированного питания, можно по ссылке.

Внимание! Подписывайтесь на Tengrinews.kz в TikTok - самые интересные видео каждый день.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Названы 5 полезных приправ для здоровья
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Раздали стиль". Казахстанцы сняли эффектное промо для чемпионата мира по брейкингу

Похожие новости

counter.yadro.ru