• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Фото: Shakira.com
Фото: Shakira.com

Певице Шакире грозит 8 лет тюрьмы

29 июля 2022 18:21
Image
9

Известной певице Шакире может грозить реальный тюремный срок за неуплату налогов. TengriMIX рассказывает об этом подробнее. 

Продолжение

Как сообщает Daily Mail, испанская прокуратура просит приговорить мировую суперзвезду по меньшей мере к восьми годам тюремного заключения, а также ведомство потребовало выплату штрафа в размере около 23,7 миллиона евро. 

Шакире вменяют шесть преступлений. По данным CМИ, певица уклонилась от уплаты ряда налогов в течение двух лет - с 2012 по 2014 год. В деле о предполагаемом налоговом мошенничестве фигурирует сумма в размере около 14,5 миллиона евро.

Прокуроры ссылаются на то, что певица в эти годы состояла в отношениях с игроком "Барселоны" Жераром Пике и регулярно проживала в Барселоне. При этом Шакира, ранее являвшаяся налоговым резидентом Багамских островов, зарегистрировалась в качестве полноправного налогового резидента Испании только в 2015 году

По данным издания, люди, которые провели более 183 дней в году в Испании, считаются резидентами страны и должны платить налоги. 

Налоговые инспекторы потратили больше года на проверку сведений о жизни Шакиры, в том числе проанализировали ее посещения парикмахерских и даже социальные сети певицы, пытаясь доказать, что она провела значительное время в Испании. 

Они пришли к выводу, что она провела 242 дня в Испании в 2012 году, 212 дней в 2013 году и 243 дня в стране в 2014 году. 

В июне 2022 года Шакира объявила, что расстается с футболистом "Барселоны" Жераром Пике. Ряд СМИ писали о том, что артистка узнала об изменах Пике. У пары двое детей: Милан (9 лет) и Саша (6 лет).




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Иранский певец получил три года тюрьмы за свою песню, удостоенную премии "Грэмми"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Beyonce показала редкое фото с подросшими детьми

Похожие новости

counter.yadro.ru